![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_malder_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть старый автомобиль, который достался мне по наследству. Был зарегистрирован на отца. Хочу его продать. Сейчас оформляю св-во о праве на наследство.
Подскажите пожалуйста, как минимизировать платежи МРЕО и прочих - для меня и для покупателя. То есть: 1.Возможна ли прямая перерегистрация машины на нового владельца, минуя регистрацию на меня? 2.Если нет, надо снимать с учета (дадут красные номера) и потом продавать, правильно? Можно ли оформлять ген.доверенность на машину, снятую с учета? Договор купли-продажи у нотариуса ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. 3. Слышал о прямой перерегистрации автомобиля в МРЕО при наличии справки-счета. Возможно это в моем случае7 Ньюанс: номера на машине типа А 1234 ББ, то есть не самые новые. |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Здравствуйте. Сейчас действует измененный Порядок регистрации/перерегистрации транспортных средств (Постановление КМУ от 07.09.98г. № 1388).
1. Нет, нужно оформлять на себя. 2. В соответствии с новым Порядком при смене собственников снятие с учета ТС не проводится. Зачем вам нотариальный договор, если подойдет биржевой? 3. См. предыдущие пункты. -------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
Гость_malder_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вот, покращення. Наверное подожду, пока примут:
----------------------------------- Приняли проект постановы КМУ №1200, упрощяющей продажу и дальнейшее переоформление авто. На заседании Кабинета Министров Украины 3 апреля был принят проект постановления "О внесении изменений в порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера". Об этом сообщает пресс-служба секретариата КМУ. Постановление предусматривает оформление договоров купли-продажи транспортных средств непосредственно в подразделениях Госавтоинспекции, возможность продажи ТС без перерегистрации в случае, если он получен в наследство. Также будет отменено требование о необходимости снятия транспортных средств с учета для их последующей продажи через торговые организации. Документ разработан Министерством внутренних дел в рамках выполнения требований национального плана действий на 2013-й год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014, утвержденной указом президента Украины. http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... =244276429 |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
О, это хорошая постанова! Если примут, конечно))).
-------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2021, 4:05 |