![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Positive_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
нужно помочь знакомой. Помогите, пожалуйста, решить, что делать. Есть квартира (не приватизирована), есть ордер на бабушку знакомой (74 годом выдан еще). Долгое время не оплачивались ком услуги. Жек подал в суд. в судебном приказе 3 должника (мать-умерла; мужчина-был прописан жеком для каких-то временных целей в 2006 году, но не выписан (по внутренним данным мертв (асфиксия - но документально никто не подтвердит); и знакомая). В судебном приказе: взыскать за период с 01.11.1999 по 30.02.2011 солидарно с матери и мужчины 18 000 грн. за период с 01.01.2009 по 30.02.2011 солидарно с матери, мужчины и знакомой 10 500 грн. Судебный приказ от 11.04.2011 набрал силу 06.06.2011. 11.11.2011 постановление об открытии производства: взыскать солидарно с матери, мужчины и знакомой 10 500 грн. Наложен арест на движимое имущество Имущества у знакомой нет. квартира не приватизирована (к тому же в ней прописана несовершеннолетняя сестра 2008 г.р.). жек на контакт не идет. Я так понимаю в исполнительную необходимо предоставить доказательства смерти матери и мужчины, и тогда изменится сумма взыскания. матери есть свидетельство о смерти, а как с мужчиной? Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать. нужно как минимум закрыть в жеке этот вопрос, чтоб новые суммы правильно насчитывали, а деньги не уходили на погашение старых непонятных штрафов. |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Здравствуйте.
Хороший вопрос... С ходу могу только сказать, что смерть матери и мужчины ничего не дает Вашей знакомой, т.к. ответственность солидарная. Т.е. она отвечает не частично, а в полном объеме и на всю сумму. А что, "мертвые души" до сих пор зарегистрированы в данной квартире? Не мешало бы их снять с регистрации... По матери - предоставить свидетельство о смерти, по мужчине - составить акт о непроживании. А почему текущие оплаты будут уходить на погшение старых долгов? Ведь при оплате указывается "оплата за такую-то услугу за такой-то месяц такого-то года". Я так понимаю, что долг остается висеть, а текущие оплаты проходят. -------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 1379 ![]() |
нужно подавать иск о защите прав потребителей но в результате я не уверен - в аппеляции ва могут просто порвать .ну и снимайте с регистрации всех непроживающих .будут вопросы , пишите lion1989@mail.ua. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2021, 6:54 |