![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 1134 ![]() |
Здравствуйте
Подскажите есть ли решение моего вопроса. Мой отец гражданин Израиля (переехал туда где то в 95 году), прописан был в Израиле, умер в Израиле. В Израиле у него есть жена и ребенок которые насколько мне известно оформляли какое то наследство в Израиле. Я гражданин Украины прописана в Украине в доме который принадлежит моему отцу, но отец в этом доме не прописан. Так же мой отец владел акциями предприятия в России. Жена и ребенок в Израиле не претендуют на дом и акции. Я обращался к гос. нотариусу за консультацией, нотариус сказал, что я, могу взять доверенности на ведение наследства от жены и ребенка, после чего оформить наследство на них. По его словам, я не могу оформить наследство на себя. Нотариус, так же сказал, что может сделать мне отказ в заведении наследственного дела и я с этим отказом смогу идти в суд. В первую очередь меня интересует наследство по Акциям. |
|
|
|
|
Гость_Positive_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте Подскажите есть ли решение моего вопроса. Мой отец гражданин Израиля (переехал туда где то в 95 году), прописан был в Израиле, умер в Израиле. В Израиле у него есть жена и ребенок которые насколько мне известно оформляли какое то наследство в Израиле. Я гражданин Украины прописана в Украине в доме который принадлежит моему отцу, но отец в этом доме не прописан. Так же мой отец владел акциями предприятия в России. Жена и ребенок в Израиле не претендуют на дом и акции. Я обращался к гос. нотариусу за консультацией, нотариус сказал, что я, могу взять доверенности на ведение наследства от жены и ребенка, после чего оформить наследство на них. По его словам, я не могу оформить наследство на себя. Нотариус, так же сказал, что может сделать мне отказ в заведении наследственного дела и я с этим отказом смогу идти в суд. В первую очередь меня интересует наследство по Акциям. Проще всего сделать так, как говорит гос. нотариус. Насколько я понимаю, нотариус не может точно знать, какое имущество подлежит наследованию, есть ли завещание и т.д. (поскольку имущество в нескольких странах). Еще момент - вы не можете оформить наследство на себя если в доверенности будет указано, что вы будете им заниматься (то есть самому себе не можете оформить), так что доверенность на оформление наследство можно оформить на кого-нибудь другого, и тогда скорее всего можно будет оформить доверенность на оформление наследства с последующим дарением указанного имущества вам. Отказ у нотариуса не вижу смысла брать если не собираетесь спорить с родственниками. Совет- доверенность делать с переводом на рус. и укр. язык, чтобы не было вопросов потом. Возможно потребуется делать апостиль. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 1134 ![]() |
Проще всего сделать так, как говорит гос. нотариус. Насколько я понимаю, нотариус не может точно знать, какое имущество подлежит наследованию, есть ли завещание и т.д. (поскольку имущество в нескольких странах). Еще момент - вы не можете оформить наследство на себя если в доверенности будет указано, что вы будете им заниматься (то есть самому себе не можете оформить), так что доверенность на оформление наследство можно оформить на кого-нибудь другого, и тогда скорее всего можно будет оформить доверенность на оформление наследства с последующим дарением указанного имущества вам. Отказ у нотариуса не вижу смысла брать если не собираетесь спорить с родственниками. Совет- доверенность делать с переводом на рус. и укр. язык, чтобы не было вопросов потом. Возможно потребуется делать апостиль. Хочется сделать наследство сразу на меня, разве это не возможно? Переписываюсь с юристом в киеве, который занимается наследственными делами, он говорит готов все сделать, завтра скину ему сканы документов. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2021, 8:21 |