![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_@oleska@_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не знаю правильно ли определена статья,помогите разобраться!ситуация такая,на человека напали двое,начали избивать.соответственно силы были не ровны.в результате,драка перешла в стрельбу,где человека,на которого напали ранили в ногу,а одного из нападавших,в голову (его ранил тот,на кого напали).после пребывания в больнице в состоянии комы,он скончался.теперь, человека,которого справоцировали на драку и которому пришлось защищать себя, судят.
точно не знаю та ли это статья.вот прошу разобраться по ситуации и дать вразумительный ответ.какое наказание и чего можно ожидать?спасибо! |
|
|
|
|
Гость_Positive_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не знаю правильно ли определена статья,помогите разобраться!ситуация такая,на человека напали двое,начали избивать.соответственно силы были не ровны.в результате,драка перешла в стрельбу,где человека,на которого напали ранили в ногу,а одного из нападавших,в голову (его ранил тот,на кого напали).после пребывания в больнице в состоянии комы,он скончался.теперь, человека,которого справоцировали на драку и которому пришлось защищать себя, судят. точно не знаю та ли это статья.вот прошу разобраться по ситуации и дать вразумительный ответ.какое наказание и чего можно ожидать?спасибо! не правильно. Требуйте переквалифицировать на 118 - это максимум. Самое главное, чтобы были доказательства тех обстоятельств, которые вы описали. В зависимости от доказательной базы нужно применить ч.3,4,5 ст. 36 кк., ст. 39 кк. |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Чтобы было понятно всем, ст. 118 УК - это убийство при превышении пределов необходимой обороны. Санкция статьи предусматривает менее строгое наказание, чем за убийство по неосторожности (ст. 119).
Ст. 36 УК - регламентирует необходимую оборону, а 39 - крайнюю необходимость -------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2021, 19:03 |