Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение размера алиментов
Юридический форум Украины > Юридический форум > Семейное право
Анна13
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что учитывает суд при определении размера алиментов и какая ответственность за их неуплату может быть. На данный момент я замужем и воспитываю 1-летнего ребенка. Муж официально зарабатывает 10 000 грн. В год (частный предприниматель на общей системе - сдача в аренду коммерческой недвижимости), фактически за 2 года законного брака был сделан дорогостоящий ремонт в одной из его квартир, приобретенных до брака (до этого в течении 3 лет гражданского брака - ремонт в другой квартире, но это к слову). То есть фактический заработок превышает декламируемый в разы.
Могу ли я каким-то образом быть защищена от его манипуляций финансового характера, проще говоря, что нужно для того, чтобы претендовать на достаточный для нормального развития ребенка размер алиментов?
wlad-w
Суд,принимая решение по удержанию алиментов руководствуется нормами материального права- Семейным Кодексом Украины,материальное положение отца ребенка ,б/жены, состояние здоровья матери и ребенка, иные обстоятельства.. Разумеется, все обстоятельства следует подтверждать надлежащими и достаточными доказательствами,а потому одной консультации здесь Вам будет маловато. Ибо сбор доказательств,систематизация, обоснование иска- задача, поверьте, непростая,учитывая, что отец ребенка может скрывать свой действительный доход..В Вашем случае, Вы вправе не только получать алименты, которые должны быть не менее 30% прожиточного минимума 1 летнего ребенка , но и деньги на Ваше содержание до достижэения ребенком возраста 3 лет...Определение размера алиментов определяется судом в соответствии требований случае...
wlad-w

..Простите, ушло сообщение неотредактированным...Порядок и размер алиментов суд,которые могут быть и в натуральной, а не только денежной форме, назначает исходя из требований ст.ст.79, 80-81,84 ,85 СК Украины..Алименты насчитываются с даты обращения Вас в суд..А потому даже если судебный спор затянется на месяцы, Вы гарантированно получите алименты с даты обращения в суд с иском..Процедура получения денег-через испонительную службу,представив им заявление об открытии исполнительного производства и предоставив им оригинал исполнительного листа....Если ребенок имеет недостатки физического или физического развития,срок получения денег на содержание супруга может быть увеличен до 6 лет (ч.2 ст.86 СК) .А если ребенок инвалид, тогда в соответствии требований ст.88 СК.Обязательным условием является наличие материальной возможности у б/супруга. В случае необходимости лечения ребенка Вы вправе через суд истребовать средства на его лечение, подтвердив свои исковые требования соответствующими документами (выписками из истории болезни, квитанциями,чеками и пр. подтверждающими фактические расходы...(ст.90 СК) Алименты присуждаются одному из супругов в части от заработка (дохода) второго супруга и (или) в твердой денежной сумме (ч.1 ст.80 СК). Подтвердить размер дохода можно истребовав в бухгалтерии предприятия справку о его доходах, либо доказательствами о его расходах...У меня был в практике случай, когда б/жена принесла в суд чеки и путевку на 2-х человек в Турцию, где отдыхал ее б/супруг с новой избранницей (документы остались случайно у него после поездки)...Кстати, в суде он, воспользовавшись тем,что она вышла за свидетельницей (родной сестрой ее б/мужа,) вытащил из ее сумки...Что касается денег на Ваше содержание, то в соответствии ч.2 ст.84 СК Вы вправе получать деньги на Ваше содержание от б/мужа на протяжении 5 лет..И последнее...Рекомендую не смотря на возможно стесненное материальное положение, не заниматься самотворчеством,а обратиться за помощью к адвокату, юристу.Полагаю, о цене его услуг в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МОЖНО И НУЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ/...Ибо перспектива выигрыша при зарплате у б/супруга в 10 тыс. грн. нормальной суммы алиментов ( в твердой денежной сумме, либо в % от его заработка ) ЕСТЬ ... .Кстати, размер алиментов в связи с улучшением/ухудшением материального состояния б/супруга судом может быть увеличен/уменьшен,а потому нет смысла затягивать с решением данного вопроса, ибо все изменяется в этом мире, тем более, размер денег...Как видите, граней в решении затронутой Вами теме много, ответ мой носит информационно - обзорный характер, много граней осталось неосвещенными..Но нужно ДЕЙСТВОВАТЬ Вам.......Желаю Вам удачи !!!
Анна13
Спасибо большое за содержательный ответ, в основном все понятно. Доказательства расходов... Да, случай у меня не типичный, я в любом случае буду обращаться к юристу. Муж обещает, что дочь свою не оставит (если у него будет, по его словам), но у меня есть все основания ему не верить - при всех его доходах, его мать живет на одну пенсию, у него всегда именно в тот момент "нет денег, чтоб ей дать", а это уже о чем-то говорит. Кроме того, он против нашего ухода, поэтому начал контролировать мои расходы, чтобы у меня не было возможности скопить хоть что-то. Но это уже проза жизни)).
Еще вопрос: я прописана в городе Н, муж в городе П., проживаем мы в столице в одной из его квартир. Какой суд будет рассматривать наше дело и можно как-то осуществлять общение с мужем только через специалистов? Будет ли рассматриваться дело с его участием?
Анна13
Цитата(wlad-w @ 13.6.2013, 23:05) *
...Ибо перспектива выигрыша при зарплате у б/супруга в 10 тыс. грн. нормальной суммы алиментов ( в твердой денежной сумме, либо в % от его заработка ) ЕСТЬ ... .Кстати, размер алиментов в связи с улучшением/ухудшением материального состояния б/супруга судом может быть увеличен/уменьшен,а потому нет смысла затягивать с решением

Эммм...10 000 грн. В год) фактически - на порядок больше в месяц. Но с доказательствами туго(.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.