Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как защититься от мести бывшей
Юридический форум Украины > Юридический форум > Семейное право
sem
Здравствуйте.
Может я зашел не в эту тему, но ситуация вроде как семейная.
У меня уже давно осложнились отношения теперь уже с бывшей женой. В основном она хотела , чтобы я оформил всё имущество на неё, а мне предоставлялось право идти на все четыре стороны или быть у неё на посылках. Я с этим не согласился и предложил ей мирно разъехаться. Но ей надо всё + моя вина во всём и чувство долга перед ней. Несколько лет назад первый раз подал на расторжение брака. Но тогда она сделала вид, что повернулась ко мне и хочет наладить со мной отношения и сохранить семью. У нас два сына. Один совершеннолетний. второму - 16 лет. Я отозвал свой иск о расторжении брака. Как только она узнала об этом - всё стало опять на круги своя. Два года я надеялся, что всё наладится. Ничего не получилось и я опять подал на развод. Расторжение брака длилось тяжело и долго. Выдвигались те же самые требования: ей дом, содержание, моя вина во всём и т.д. Наконец брак расторгли, совместнонажитое имущество поделили в судебном порядке.
Проживаем мы пока ещё в одном доме ( дом достался мне). Выписываться и уходить она не собирается, да ещё и подала в суд на часть дома (хотя раздел имущества уже был). Обстановка очень тяжелая: настройка детей против меня, провокации на ссоры и бытовые конфликты, подслушивание, подсматривание и тотальная слежка, распускает сплетни и слухи обо мне и моих друзьях и знакомых (кто её не поддерживает). Короче полная жесть.
Не так давно у меня начали налаживаться серьёзные отношения с женщиной. Бывшая жена всё про неё выведала (не от меня) и теперь хочет сделать её виноватой во всём. Сначала пыталась запретить ей встречаться со мной, потом выслеживала нас и фотографировала. Теперь достаёт её и её родных телефонными звонками. Короче как она мне говорила, что дальнейшую жизнь мне испортит.
Это кратко - самое основное.
Пожалуйста посоветуйте как мне можно защититься в данной ситуации и могу ли я выступить в защиту женщины с которой встречаюсь ( я её очень уважаю и не хочу, что бы из-за меня у неё были неприятности)
Юрисконсульт Виталий
Добрый день.

Как я понял, имущество вы поделили и дом в соответствии с решением суда достался Вам. Соответственно, Вы имеете право подать иск в суд о ее принудительном выселении. Попробуйте сыграть на этом. Скажите вашей бывшей жене о том, что если она не прекратит свои действия в отношении вас и вашей женщины, вы выселите ее на улицу и закон на вашей стороне.

Как решился вопрос с детьми в суде? С кем они проживают? Есть ли вашей бывшей жене где жить в случае выселения? Какие у Вас отношения с детьми? Чью сторону они поддерживают? Все это может иметь юридическое значение в вашем протиостоянии с бывшей женой.

Konstantin
Здравствуйте.
Долго я не отвечал - много задач, забот, вопросов решалось и решается.
Расскажу подробнее. При разделе имущества я подавал иск в котором указывал дом и различные вещи ( очень немного), как добрачное имущество. Дом достался мне по наследству по документам через год после заключения брака. В иске я также просил, чтобы добрачное имущество моё осталось мне , а её - ей. Оспаривания факта, что дом мне достался когда я уже находился в браке и того, что бы дом признать совместно нажитым иуществом в ходе судебных заседаний небыло. Ответных исков тоже небыло. Было составлено и подписано МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, в котором первым пунктом указывается, что совместно нажитым имуществом признать:-----, -----, ------.... Дом в мировом соглашении вообще не упоминается. Затем идут пункты, что кому досталось, что претензий друг к другу по разделу не имеют и что обращаться друг к другу по поводу раздела совместно нажитого имущества больше не имеют права (согласно ст. 206 ГПК).
Раздел иущества был до расторжения брака. Хотя тогда ещё жене (процес расторжения брака она затягивала) досталось практически всё, что мы приобрели за годы совместной жизни она всё равно жизни не давала, на размен дома и разъезд не соглашалась. А после расторжения брака вообще начала выживать меня из дома ( не буду рассказывать как - это много грязи ).
Я подал иск о её выселении без предоставления жилплощади. У неё тоже есть мать был отец и было наследство, которое я не трогал и о котором я не знаю как его делят.
Она в ответ подала иск о том, чтобы мой дом признали совместно нажитым имуществом и, чтобы выделили ей в этом доме 1/4 часть так как дом за годы совместной жизни достраивался (была достроена кухня, ванна, туалет, котельная), изменились размеры общей и жилой площади, провели водопровод, паровое отопление и т.д. - тоесть дом приобрёл новую (большую) стоимость и соответственно может быть признан совместно нажитым имуществом, которое может быть разделено. В иске бывшая жена умолчала, что уже был раздел совместно нажитого имущества и судья открыла дело.
В своём ЗАПЕРЕЧЕННІ я это отметил и судья на предварительном заседании спросила её о том, что раздел уже был и что бывшая жена подписалась под пунктом, что обращаться по этому вопросу ко мне больше не имеет права. На это бывшая жена ответила - то делили вещи, а теперь будем делить дом. Судья сказала, что будет поднимать дело о разделе имущества из архива и дала разрешение на один из пунктов бывшей жены об экспертизе дома, в которой поставлена задача определить на сколько выросла стоимость дома с 1990 по 2013 год.
Зачем это делается я могу только предполагать но не знаю. Бывшая жена заплатила минимальный судебный сбор и попросила отсрочку оплаты полной стоимости.
Теперь ждём результаты экспертизы и дело приостановлено. Бывшая тянет с подачей документов на экспертизу( но в положеные сроки подаст ). Суд о выселении пока приостановлен. А недавно она сказала, что отопительный сезон не за горами и её не имеют права выселить в отопительный сезон, так что крови она ещё попортит.
На счет детей: старший совереннолетний живёт с хорошей девчёнкой в гражданском браке в этом же доме. Психологическая обстановка в доме всех достала. Как то в разговоре с ними я сказал, что может уйду куда-то пожить - они сказали, что и нам прийдётся куда то уходить. Мои намерения знают. Отношения нормальные, но говорю им, что хочу всё сделать сам, не хочу, чтобы они стали врагами мамы. Мама хотела их использовать в свою пользу - не получилось. С мамой не общаются.
За младшего ( 16 лет ) мама держится всеми силами ( это её козырь ). От него тоже не скрываю своих намерений, но он более замкнут. Отношения вроде бы нормальные, но его использует мама, чтобы выставить меня в негативе. На свою сторону перетягивать не хотелось бы - может поламаться психика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.