Цитата(Andrey @ 31.10.2012, 18:30)

Здарвствуйте.
Примерно 2 года назад было дтп по моей вине, но моя машина не повредилась.
Мы вызвали ГАИ, составили протокол и я заплатил шраф. Суда не было.
Также я позонил в свою страховую компанию (у меня ГО и КАСКО) и сообщил о событии. Я сказал что у меня повреждений нету, поэтому мне выплачивать ничего не нужно, а вот второму учаснику скорее всего прийдется ремонтирвать. Они сказали ок и все... Прошло пичти 2 года, ту машину отремонтировали (по моей страховке го), я франшизу заплатил и вот мне приходит письмо-регресс с просьбой выплатить им сумму ремонта (регрес) так как я нарушил условия договора ГО тем, что не написал заявление в страхавой об инциденте в трехдневный срок. В противном случае они подают в суд.
В случае судебного разбирательства - есть ли у меня шансы выиграть дело ?
Или как мне доказать то, что я ничего не нарушал и ничего выплачивать не должен ?
Спасибо.
законодателем предусматривается возможность регресса (иска страховщика) страховой компании по ОСАГО к своему же страхователю – виновнику ДТП. Т.е. страховщик по ОСАГО – выплачивая страховое возмещения потерпевшему в ДТП имеет право подать иск на возмещение к своему же страхователю – виновнику ДТП, но исключительно в случаях которые предусмотрены частью 1 ст.38 Закона Украины «О Обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств», а именно :
а) если страхователь (водитель) управлял транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием медицинских препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции.
б) если страхователь (водитель) управлял транспортным средством без права на управление транспортным средством соответствующей категории;
в) если страхователь (водитель) скрылся с места ДТП, либо отказался пройти медицинское обследование относительно употребления алкоголя, либо употребил алкоголь сразу после ДТП.
г) если дорожно-транспортное происшествие вызвано несоответствием технического состояния и оборудования транспортного средства существующим требованиям Правил дорожного движения.
д) если страхователь (водитель) не уведомил Страховщика о наступления ДТП, в строки что предусмотрены законом;
ж) если страховой случай наступил с использованием застрахованного транспортного средства в период, что не предусмотренный договором страхования.
Также Моторно-транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) имеет право подать регрессный иск в случае:
а) если собственник транспортного средства-виновник ДТП не застраховал свою гражданскую ответственность.
И к лицам:
а) к водителю транспортного средства, который угнал транспортное средство.
б) к страховщику, который не выплатил страховое возмещение.
г) к предприятию, учреждению, организации, которые отвечают за состояние дороги, если причиненный в результате дорожно-транспортного приключения вред возник по их вине.
д) к лицам, которые указаны в п.13.1. Закона, управлявшими транспортными средствами в состоянии алкогольного либо другого опьянения.
И так, в вашем случае интересует пункт Д (не уведомили страховщика). Но на самом деле вы его уведомили по телефону. Берите распечатку звонков с Вашего телефона и идите с ней в суд.