![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_altunata_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите пожалуйста, Укртелеком требует оплатить задолженность за 5 месяцев за телефон и интернет. Но фактически стационарный телефон (и соответственно телефонный интернет) все это время был отключен из-за обрыва на линии. Заявка на ремонт была подана в телефонном режиме. Обрыв на линии зафиксирован телефонным мастером, который пришел по вызову. Проблема в том, что линия (телефон. Кабель) находится на моем самообслуживании и средств на ее ремонт (замену) у меня нет..
Оплату за телефон и интернет Укртелеком начислял, несмотря на то что линия не работала и телефон был отключен. Теперь после того как я написала заявление с просьбой прекратить начислять оплату, меня письменно известили о том, что разорвали со мной договор о предоставлении услуг в одностороннем порядке, требуют погасить задолженность за услуги, которые фактически мне не предоставлялись, и подают иск в суд. Подскажите пожалуйста, у меня есть шанс доказать в суде, что фактически я не пользовалась услугами Укртелекома, за которые они хотят получить деньги? Заранее благодарна за ответ. |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник юриста ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 64 Регистрация: 19.7.2013 Из: Николаев Пользователь №: 1254 ![]() |
Подскажите пожалуйста, Укртелеком требует оплатить задолженность за 5 месяцев за телефон и интернет. Но фактически стационарный телефон (и соответственно телефонный интернет) все это время был отключен из-за обрыва на линии. Заявка на ремонт была подана в телефонном режиме. Обрыв на линии зафиксирован телефонным мастером, который пришел по вызову. Проблема в том, что линия (телефон. Кабель) находится на моем самообслуживании и средств на ее ремонт (замену) у меня нет.. Оплату за телефон и интернет Укртелеком начислял, несмотря на то что линия не работала и телефон был отключен. Теперь после того как я написала заявление с просьбой прекратить начислять оплату, меня письменно известили о том, что разорвали со мной договор о предоставлении услуг в одностороннем порядке, требуют погасить задолженность за услуги, которые фактически мне не предоставлялись, и подают иск в суд. Подскажите пожалуйста, у меня есть шанс доказать в суде, что фактически я не пользовалась услугами Укртелекома, за которые они хотят получить деньги? Заранее благодарна за ответ. Здравствуйте, шанс конечно есть, но только в том случае если есть какие-то письменные доказательства: документ, в котором мастер зафиксировал обрыв на линии, Ваши письма в Укртелеком с уведомлением о прекращении работы телефонной линии и т.п. Многое, еще зависит от условий договора, заключенного с Укртелекомом по поводу оказания Вам услуг телефонной связи и Интернет-услуг, в договоре такие моменты могут быть выписаны отдельно, по-этому следует его внимательно изучить. В любом случае, если начнется судебное производство по этому делу, для получения квалифицированной помощи при защите Ваших прав и законных интересов рекомендую Вам обратится к юристам. -------------------- Юрисконсульт Ольга.
Предоставляю юридические консультации и другие виды юридических услуг. Контакты: тел. (050) 722 21 74, e-mail: olga@legalexpert.in.ua |
|
|
Гость_altunata_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, шанс конечно есть, но только в том случае если есть какие-то письменные доказательства: документ, в котором мастер зафиксировал обрыв на линии, Ваши письма в Укртелеком с уведомлением о прекращении работы телефонной линии и т.п. Многое, еще зависит от условий договора, заключенного с Укртелекомом по поводу оказания Вам услуг телефонной связи и Интернет-услуг, в договоре такие моменты могут быть выписаны отдельно, по-этому следует его внимательно изучить. В любом случае, если начнется судебное производство по этому делу, для получения квалифицированной помощи при защите Ваших прав и законных интересов рекомендую Вам обратится к юристам. Есть только мое письменное заявление. Договора у меня нет, т.к. заключала его моя бабушка 10 лет назад. И не факт, что ей вообще давали экземпляр на руки. В своем письме Укртелеком ссылается на договор, который расторгает в одностороннем порядке, без указания его даты и номера. Просто написано "договір від .. # .". Мне почему то кажется что у них тоже нет этого договора десятилетней давности. Тогда на каком основании они подадут иск в суд? Если нужно, могу сделать фото их письма. |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник юриста ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 64 Регистрация: 19.7.2013 Из: Николаев Пользователь №: 1254 ![]() |
Есть только мое письменное заявление. Договора у меня нет, т.к. заключала его моя бабушка 10 лет назад. И не факт, что ей вообще давали экземпляр на руки. В своем письме Укртелеком ссылается на договор, который расторгает в одностороннем порядке, без указания его даты и номера. Просто написано "договір від .. # .". Мне почему то кажется что у них тоже нет этого договора десятилетней давности. Тогда на каком основании они подадут иск в суд? Если нужно, могу сделать фото их письма. Могу посоветовать сделать запрос в Укртелеком, в котором задать все интересующие Вас вопросы по существу (в том числе о размере и периоде задолженности) и попросить копию договора. В суд они в обязательном порядке должны будут его предоставить. -------------------- Юрисконсульт Ольга.
Предоставляю юридические консультации и другие виды юридических услуг. Контакты: тел. (050) 722 21 74, e-mail: olga@legalexpert.in.ua |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2022, 12:05 |