![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_shaihkritzer_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день,
нужна консультация по вопросу разделенной на разные доли квартиры. У меня при СССР была коммуналка, из трех комнат две мои, третья - пожилого человека. По законам СССР после смерти квартиранта третья комната должна была перейти нам, т.к. семья из четырех человек, один из которых - маленький ребенок. Однако наследница квартиранта в девяностые после развала СССР оформила сомнительной законности приватизацию на одну комнату тайно от нас. Теперь она имеет свидетельство о праве собственности на одну комнату, треть кухни, ванны, коридора как на отдельную квартиру. Отдельного входа в ее комнату нет, равно как и отдельного санузла. Этот человек - гражданин РФ и не проживает тут, при этом периодически наведывается и пьет кровь. А именно, временно вселяется в свою комнату, после чего закатывает истерики, обвиняет меня в краже своего имущества, втрожении на ее собственность, размещения там своих вещей (причем все просто поговорить, без вызова милиции), или просто раводит вонь на всю квартиру и сносит в свою комнату всякий мусор. Не пустить ее я не могу, т.к. она приходит с участковым и показывает ему свое свидетельство собственности, и он заставляет пустить. Потом она уезжает и так кругами. Вопросы: 1. Можно ли ограничить возможность попадания этого человека в его комнату, аргументируя это тем, что отдельного входа нет, а пройтись по своей площади я не разрешаю? 2. Может ли одна комната без отдельного входа и санузла существовать как выделенная частная собственность? Реально ли оспорить правомерность приватизации в суде? 3. В случае, если меня не будет дома и дверь будет закрыта, имеет ли право этот человек принудительно проникнуть в свою комнату через мою площадь с милицией? Взломав замки? 4. Может ли этот человек отстаивать свое право заходить через мои двери, аргументируя это тем, что треть коридора (три метра в данном случае) пренадлежат ей и они именно от двери до ее комнаты? 5. Дадут ли мне в БТИ план всей квартиры, чтобы узнать, какая именно площадь приписана в ее собственность? Или только моей части? Спасибо., |
|
|
|
|
Гость_bagram3_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Нет.
2. Вполне. Да.Тем более, что Вы согласия на приватизацию не давали. 3. Да, но после официального предупреждения второго собственника.Т.е Вас. 4. Да. 5. Дадут. Можете использовать адвоката с аргументацией досудебного разбирательства. |
|
|
Гость_shaihkritzer_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на основании чего я должен пускать чужого человека на свою частную собственность? допустим, если у неё без третей, только комната. в комнату проход через коридор. коридор полностью мой и моя частная собственность. по какому закону я обязан предоставлять доступ на свою частную площадь?
если суд признает приватизацию нелегальной, в чью собственность перейдёт комната? государства? что считается официальным предупреждением? рекомендованное письмо на адрес прописки? кто предупреждает? райотдел милиции или суд? если мою часть квартиры, теоретически, заберёт банк за кредит и опечатает, каким образом владелец оторванной комнаты будет в неё попадать? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.3.2018 Пользователь №: 1933 ![]() |
семья из четырех человек, один из которых - маленький ребенок. Однако наследница квартиранта в девяностые после развала СССР оформила сомнительной законности приватизацию на одну комнату тайно от нас. Теперь она имеет свидетельство о праве собственности на одну комнату, треть кухни, ванны, коридора как на отдельную квартиру. Отдельного входа в ее комнату нет, равно как и отдельного санузла.
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2022, 21:00 |