![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.10.2012 Пользователь №: 1042 ![]() |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: 13 апреля 2013 (Суббота) у меня в квартире устанавливали входную дверь, в результате чего было очень шумно. Соседи вызвали милицию, с целью предотвратить монтаж дверей. Но когда милиция приехала двери уже были поставленны. На следующий день меня вызвал участковый и говорит что я нарушил закон (точно не помню какой), так как в выходные и праздничные дни работать нельзя ... И составил админ протокол (который я подписал) и назначил рассмотрение моего дела в кмда г. Киева. У меня два вопроса: 1. Действительно ли я нарушил закон ? так как вроде кабинет министров решил что 13 апреля 2013 (Суббота) рабочий день - отработка понедельника в марте, когда было много снега. 2. Если я действительно нарушил закон - то что в таком случае мне грозит ? Спасибо. |
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 783 ![]() |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: 13 апреля 2013 (Суббота) у меня в квартире устанавливали входную дверь, в результате чего было очень шумно. Соседи вызвали милицию, с целью предотвратить монтаж дверей. Но когда милиция приехала двери уже были поставленны. На следующий день меня вызвал участковый и говорит что я нарушил закон (точно не помню какой), так как в выходные и праздничные дни работать нельзя ... И составил админ протокол (который я подписал) и назначил рассмотрение моего дела в кмда г. Киева. У меня два вопроса: 1. Действительно ли я нарушил закон ? так как вроде кабинет министров решил что 13 апреля 2013 (Суббота) рабочий день - отработка понедельника в марте, когда было много снега. 2. Если я действительно нарушил закон - то что в таком случае мне грозит ? Спасибо. Да, действительно, в выходные дни строительные работы запрещены. Залетели на штраф... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.10.2012 Пользователь №: 1042 ![]() |
Да, действительно, в выходные дни строительные работы запрещены. Залетели на штраф... Здравствуйте. Главный вопрос заключается в том - попадает ли суббота (13 апреля 2013) под понятие выходного дня, так как есть решение кибмина о том, что бы сделать этот день рабочим ! Спасибо, С ув. Вадим. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 830 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Здравствуйте, Андрей.
Вот что говорит по данному вопросу Закон "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения": Цитата Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані: вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти): 1) жилих будинків і прибудинкових територіях; 2) лікувальних, санаторно-курортних закладів, будинків-інтернатів, закладів освіти, культури; 3) готелів і гуртожитків; 4) розташованих у межах населених пунктів закладів громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу; 5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди; 6) парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території мікрорайонів і груп житлових будинків. Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово. Таким образом, запрещается проведение "шумных" ремонтных работ в рабочие дни с 21.00 до 08.00, а в праздничные и нерабочие - круглосуточно. Теперь остановимся на понятии "праздничные и нерабочие дни". Данное определение содержится в ст. 73 Кодекса законов о труде: Цитата Стаття 73. Святкові і неробочі дні Встановити такі святкові дні: 1 січня - Новий рік 7 січня - Різдво Христове 8 березня - Міжнародний жіночий день 1 і 2 травня - День міжнародної солідарності трудящих 9 травня - День Перемоги 28 червня - День Конституції України 24 серпня - День незалежності України. Робота також не провадиться в дні релігійних свят: 7 січня - Різдво Христове один день (неділя) - Пасха (Великдень) один день (неділя) - Трійця. Это исчерпывающий перечень! При этом, термины "нерабочие дни" и "выходные дни" различны, поскольку расшифровка "выходного дня" дана в в другой статье КЗоТа (ст. 67). Но, даже если отождествлять эти два понятия (что есть неверно с точки зрения закона), то в ст. 67 КЗоТ говорится только об одном общем выходном дне - это ВОСКРЕСЕНЬЕ. О субботе закон ничего не говорит. Таким образом, я делаю вывод, что Вы ничего не нарушили. ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 4:18 |