![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Новоросс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Живу в России. Являюсь ответчиком по исковому заявлению по прекращению права на долю в общем имуществе. Занимается делом адвокат, который представлял мои интересы в суде Украины. Последнее судебное заседание прошло 8 ноября этого года,где суд вынес решение. Адвокат свои действия со мной не согласовывал и прибыл в РФ только сейчас (28 ноября 2012), решения суда у него нет, представил только акт проведения экспертизы по оценке квартиры с которым я не согласна. Естественно срок на аппеляцию пропущен. Теперь он рассказывает..., что мы можем подать кассационную жалобу, якобы в течении года. Я в шоке и очень сомневаюсь в этом. Просвятите, пожалуйста меня. Возможно ли обжаловать решение суда первой инстанции в кассационной инстанции, минуя аппеляционный суд? Заранее благодарю! |
|
|
|
|
Гость_Positive_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Живу в России. Являюсь ответчиком по исковому заявлению по прекращению права на долю в общем имуществе. Занимается делом адвокат, который представлял мои интересы в суде Украины. Последнее судебное заседание прошло 8 ноября этого года,где суд вынес решение. Адвокат свои действия со мной не согласовывал и прибыл в РФ только сейчас (28 ноября 2012), решения суда у него нет, представил только акт проведения экспертизы по оценке квартиры с которым я не согласна. Естественно срок на аппеляцию пропущен. Теперь он рассказывает..., что мы можем подать кассационную жалобу, якобы в течении года. Я в шоке и очень сомневаюсь в этом. Просвятите, пожалуйста меня. Возможно ли обжаловать решение суда первой инстанции в кассационной инстанции, минуя аппеляционный суд? Заранее благодарю! Вам нужно ходатайствовать о возобновлении сроков подачи апелляционной жалобы (основания придумаем). Оснований для подачи кассационной жалобы нет. Опишите всю ситуацию детальнее. |
|
|
Гость_Новоросс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Новоросс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо. Сейчас постараюсь сформулировать ситуацию. Ситуация складывалась следующим образом. Я являюсь ответчиком по исковому заявлению по прекращению права на долю в общем имуществе, которое перешло по наследству. Моя доля составляет 1/12 часть в общем имуществе. В исковом заявлении истица определила стоимость данного имущества по оценке БТИ. Предвидя действия истицы, по моему поручению, адвокат должен был ходатайствовать о проведении независимой экспертизы по рыночной оценке стоимости квартиры, чего он не сделал. Судебное заседание состоялось 4-го ноября, на котором было представлено экспертное заключение , которое заказывала истица. Я с ним не согласна, по причине нереально заниженной цены. Адвокат никоим образом, не проинформировал меня об этом, так мало того и вернулся в Россию практически спустя месяц, пропустив сроки для подачи апелляции. Решения суда мною не получено. Каким образом сейчас можно обжаловать решение суда? Спасибо. |
|
|
Гость_Новоросс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ситуация складывалась следующим образом.
Я являюсь ответчиком по исковому заявлению по прекращению права на долю в общем имуществе, которое перешло по наследству. Моя доля составляет 1/12 часть в общем имуществе. В исковом заявлении истица определила стоимость данного имущества по оценке БТИ. Предвидя действия истицы, по моему поручению, адвокат должен был ходатайствовать о проведении независимой экспертизы по рыночной оценке стоимости квартиры, чего он не сделал. Судебное заседание состоялось 4-го ноября, на котором было представлено экспертное заключение , которое заказывала истица. Я с ним не согласна, по причине нереально заниженной цены. Адвокат никоим образом, не проинформировал меня об этом, так мало того и вернулся в Россию практически спустя месяц, пропустив сроки для подачи апелляции. Решения суда мною не получено. Какое основание обозначить для ходатайствова о возобновлении сроков подачи апелляционной жалобы? Спасибо. |
|
|
Гость_Positive_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Апелляция подается через суд первой инстанции, который вынес решение. В данном случае нарушено ваше право на апелляцию, поскольку вы не знали и не имели возможности ее подать. Вам нужно в максимально короткие сроки нанять нормального юриста. Апелляционная жалоба подается одновременно с ходатайством. Как вижу по ситуацию, нужно сразу ходатайствовать о проведении независимой оценки имущества. Есть очень много нюансов. Если суд в Киеве, пишите в личку, могу помочь.
|
|
|
Гость_Новоросс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Апелляция подается через суд первой инстанции, который вынес решение. В данном случае нарушено ваше право на апелляцию, поскольку вы не знали и не имели возможности ее подать. Вам нужно в максимально короткие сроки нанять нормального юриста. Апелляционная жалоба подается одновременно с ходатайством. Как вижу по ситуацию, нужно сразу ходатайствовать о проведении независимой оценки имущества. Есть очень много нюансов. Если суд в Киеве, пишите в личку, могу помочь. Спасибо за разъяснения. Суд в Чернигове. Не понятно, как доказать, что мы не знали? |
|
|
Гость_Positive_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за разъяснения. Суд в Чернигове. Не понятно, как доказать, что мы не знали? Основанием для возобновления срока на подачу апелляции является уважительность причины невозможности подачи апелляции в срок. Уважительность причины определяется судом. Это может быть как болезнь либо командировка, так и некомпетенстность нанятого вами юриста. Уважительность причины должна быть подтверждена доказательством. |
|
|
Гость_Новоросс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Основанием для возобновления срока на подачу апелляции является уважительность причины невозможности подачи апелляции в срок. Уважительность причины определяется судом. Это может быть как болезнь либо командировка, так и некомпетенстность нанятого вами юриста. Уважительность причины должна быть подтверждена доказательством. Спасибо за разъяснения. |
|
|
Гость_Новоросс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за разъяснения. Уважаемые! Есть еще следующий вопрос. Наш адвокат по-приезду сообщил, что решение суда должно быть выслано мне судом, но вот уже прошло три месяца и ничего нет. Дозвонилась до секретаря суд.зас., которая сообщила, что суд решение не высылает в Россию, по-причине отсутствия средств. Она посоветовала, чтобы я выслала, конверт, российские почтовые марки (на сумму 10 рублей) и заявление о выдаче судебного решения. Причем, другой ответчик по этому же иску, проживающий в Одессе, решение суда уже получил. Правильно ли это? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Нет, это не правильно. Но, как говорится, имеем то, что имеем. Либо выполняйте то, что просит суд, либо нанимайте себе нормального юриста, который будет представлять Ваши интересы в Украины. Почему Ваш адвокат не получил Ваше решение и не выслал его Вам?
-------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2022, 21:29 |