![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2012 Пользователь №: 1065 ![]() |
Здравствуйте! Проинформируйте, пожалуйста: куда обращаться, в случае если арендодатель не платит налог (квартира внаем)? Чем это грозит арендатору? И какой штраф устанавливается арендодателю за нарушение? Куда вообще обращаться с этим вопросом (в какие правоохранительные органы)? Буду очень благодарна за любую информацию по теме, спасибо.
|
|
|
|
|
Гость_Positive_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Проинформируйте, пожалуйста: куда обращаться, в случае если арендодатель не платит налог (квартира внаем)? Чем это грозит арендатору? И какой штраф устанавливается арендодателю за нарушение? Куда вообще обращаться с этим вопросом (в какие правоохранительные органы)? Буду очень благодарна за любую информацию по теме, спасибо. Не вижу необходимости Вам куда-либо обращаться. Доход получает арендодатель, следовательно его и должно заботить уплата налогов. Вы договор аренды заключали? Можете заявление в налоговую составить, что арендодатель не платит налог с аренды, но лучше вам от этого вряд ли станет. |
|
|
![]()
|
|
Помощник юриста ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 18.2.2012 Из: Черкассы Пользователь №: 643 ![]() |
Обращение куда-либо с "этим вопросом" для арендатора чревато одним: испорченными отношениями с арендодателем и, как следствие (в лучшем случае) - поднятием арендной платы!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2012 Пользователь №: 1065 ![]() |
Не вижу необходимости Вам куда-либо обращаться. Доход получает арендодатель, следовательно его и должно заботить уплата налогов. Вы договор аренды заключали? Можете заявление в налоговую составить, что арендодатель не платит налог с аренды, но лучше вам от этого вряд ли станет. Договор аренды конечно же заключался, но не заверялся нотариусом, и поэтому особой ценности насколько я понимаю не несет. Статья 170.1. еще больше вводит в заблуждение по поводу порядка и размеров штрафов...15% - это статичная цифра? Насколько правдобоподна информация о том, что если в первый раз уклонение от уплаты налогов происходит в размере до 17.000 гривен, то это грозит смехотворным штрафом - 51 грн. И даже если такое вдруг случается повторно - то штраф увеличивается до не менее веселящих 85 гривен, а потом аж до 136 гривен. Хотелось бы проверить точность этой информации. Мне станет гораздо лучше от понимания что можно сделать в неудачно сложившейся ситуации, заранее спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Договор аренды конечно же заключался, но не заверялся нотариусом, и поэтому особой ценности насколько я понимаю не несет. Статья 170.1. еще больше вводит в заблуждение по поводу порядка и размеров штрафов...15% - это статичная цифра? Насколько правдобоподна информация о том, что если в первый раз уклонение от уплаты налогов происходит в размере до 17.000 гривен, то это грозит смехотворным штрафом - 51 грн. И даже если такое вдруг случается повторно - то штраф увеличивается до не менее веселящих 85 гривен, а потом аж до 136 гривен. Хотелось бы проверить точность этой информации. Мне станет гораздо лучше от понимания что можно сделать в неудачно сложившейся ситуации, заранее спасибо ![]() Вот что говорит по поводу штрафов Налоговый кодекс. Цитата 119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку - тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень. Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, - тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 1020 гривень. Ввиду запутанности и неоднозначных трактований норм НКУ я бы рекомендовал Вам (хотя бы ради широты кругозора) обратиться за разъяснением к тем, кто эти штрафы накладывает. Т.е. в саму налоговую. Задайте вопрос у них на форуме - forum.sts.gov.ua (если не хотите светиться - сделайте это, например, в интернет-кафе). -------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 920 ![]() |
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2022, 21:15 |