![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.8.2012 Пользователь №: 946 ![]() |
Здравствуйте, вот краткое описание:
Примерно 2 месяца назад, по гражданскому делу, суд вынес решение о взыскании с меня (я ответчик) 2000 грн. в пользу истца. Апелляционную жалобу никто не подавал и дело закрыли. Постановление выглядит примерно вот так: Стягнути з Іванова І. І. грошову компенсацію в розмірі 2000 грн. на користь Петрова П.П. за заподіяну моральну шкоду ... Вопрос: 1. Порядок выплаты компенсации 2000 грн. должен быть только через исполнительную службу? Если да, то можно поинтересоваться какая должна быть последовательность действий (повестка в исп. службу, письма, звонки, приглашения ...)? 2. И что будет, если не выплачивать (ну хотя бы потому что, никто с исполнительной службы мне не звонил и не писал)? |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Здравствуйте, Вадим.
Процедура такова: 1. Решение вступает в законную силу (в Вашем случае - вступило через 10 дней после вынесения, т.к. апелляцию никто не подавал); 2. Взыскатель (истец) идет в суд и получает исполнительный лист. 3. Взыскатель пишет заявление в исполнительную службу об открытии исполнительного производства. 4. Исполнительная служба в течении 3-х дней открывает исполнительное производство. 5. Исполнительная служба дает должнику 7 дней для добровольного исполнения решения суда (направляет соответствующее письмо должнику, срок начинает течь с момента получения письма). 6. Если должник не погашает в установленный срок долг добровольно, начинается принудительная стадия исполнения решения (должник автоматически "попадает" на исполнительный сбор - 10% от суммы долга и, возможно, на другие сопутствующие расходы). Далее процедура продолжается, но подробно излагать ее не вижу смысла. Мое мнение: в Вашем случае проще заплатить добровольно, не такая уж критическая сумма. Для этого можете самостоятельно обратиться в органы ГИС. Почему до сих пор Вам ничего не прислали? Вариантов масса: - истец-взыскатель не получил исполнительный лист или, получив, не направил его в ГИС; - постановление об открытии исполнительного производства направлено не на Ваш адрес, потерялось по пути и т.п. (к сведению - данный документ должен направляться ГИС рекомендованным (заказным) письмом с уведомлением о вручении). -------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2022, 20:14 |