![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 776 ![]() |
Добрый день!
У меня сложная ситуация. Нужна Ваша помощь! Мои родители в разводе уже 6 лет, отец нашел себе молоденькую девочку, которая родила ему сына.ю а так же отец удочерил ребенка от этой девушки. Соответственно, он после регистрации брака с ней написал на нее завещание, в котором указывает ,что все имущество пренадлежащее ему и все счета и . т .д после смерти его останеться ей. От первого брака у него двое детей я и брат мой. Что это получаеться, что мы теперь после этого завещание ни на что не претендуем ? Можно ли оспорить завещание? Спасибо! |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Здравствуйте.
В соответствии со ст. 1241 Гражданского кодекса Украины независимо от содержания завещания право на обязательную долю в наследстве имеют следующие лица: - малолетние; - несовершеннолетние; - совершеннолетние нетрудоспособные дети; - нетрудоспособная вдова и нетрудоспособные родители. Быть на момент смерти завещателя в одной из вышеперечисленных категорий - единственный способ вклиниться в завещание. Когда родители разводились, они имущество делили? Если нет, то это никогда не поздно сделать (но до смерти отца). -------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 776 ![]() |
Здравствуйте. В соответствии со ст. 1241 Гражданского кодекса Украины независимо от содержания завещания право на обязательную долю в наследстве имеют следующие лица: - малолетние; - несовершеннолетние; - совершеннолетние нетрудоспособные дети; - нетрудоспособная вдова и нетрудоспособные родители. Быть на момент смерти завещателя в одной из вышеперечисленных категорий - единственный способ вклиниться в завещание. Когда родители разводились, они имущество делили? Если нет, то это никогда не поздно сделать (но до смерти отца). Да, Они поделили совместно нажитое имущество ещё после развода...но кроме квартиры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 947 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 2 ![]() |
Тогда есть два варианта:
1. Подать иск на раздел квартиры. 2. Ничего не делать и остаться без наследства. -------------------- Виталий Охрименко
Юрист по управлению жилым фондом и ОСМД. Интересуюсь проблемами трудовой миграции. Денег за консультации не беру, но в качестве благодарности можете подписаться на мои страницы в Фейсбуке: Центр розвитку житлового фонду Громадський рух "Час Збирати Українців" |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 9:14 |