Добрый день,
нужна консультация по вопросу разделенной на разные доли квартиры.
У меня при СССР была коммуналка, из трех комнат две мои, третья - пожилого человека. По законам СССР после смерти квартиранта третья комната должна была перейти нам, т.к. семья из четырех человек, один из которых - маленький ребенок. Однако наследница квартиранта в девяностые после развала СССР оформила сомнительной законности приватизацию на одну комнату тайно от нас. Теперь она имеет свидетельство о праве собственности на одну комнату, треть кухни, ванны, коридора как на отдельную квартиру. Отдельного входа в ее комнату нет, равно как и отдельного санузла.
Этот человек - гражданин РФ и не проживает тут, при этом периодически наведывается и пьет кровь. А именно, временно вселяется в свою комнату, после чего закатывает истерики, обвиняет меня в краже своего имущества, втрожении на ее собственность, размещения там своих вещей (причем все просто поговорить, без вызова милиции), или просто раводит вонь на всю квартиру и сносит в свою комнату всякий мусор. Не пустить ее я не могу, т.к. она приходит с участковым и показывает ему свое свидетельство собственности, и он заставляет пустить. Потом она уезжает и так кругами.
Вопросы:
1. Можно ли ограничить возможность попадания этого человека в его комнату, аргументируя это тем, что отдельного входа нет, а пройтись по своей площади я не разрешаю?
2. Может ли одна комната без отдельного входа и санузла существовать как выделенная частная собственность? Реально ли оспорить правомерность приватизации в суде?
3. В случае, если меня не будет дома и дверь будет закрыта, имеет ли право этот человек принудительно проникнуть в свою комнату через мою площадь с милицией? Взломав замки?
4. Может ли этот человек отстаивать свое право заходить через мои двери, аргументируя это тем, что треть коридора (три метра в данном случае) пренадлежат ей и они именно от двери до ее комнаты?
5. Дадут ли мне в БТИ план всей квартиры, чтобы узнать, какая именно площадь приписана в ее собственность? Или только моей части?
Спасибо.,
1. Нет.
2. Вполне. Да.Тем более, что Вы согласия на приватизацию не давали.
3. Да, но после официального предупреждения второго собственника.Т.е Вас.
4. Да.
5. Дадут. Можете использовать адвоката с аргументацией досудебного разбирательства.
на основании чего я должен пускать чужого человека на свою частную собственность? допустим, если у неё без третей, только комната. в комнату проход через коридор. коридор полностью мой и моя частная собственность. по какому закону я обязан предоставлять доступ на свою частную площадь?
если суд признает приватизацию нелегальной, в чью собственность перейдёт комната? государства?
что считается официальным предупреждением? рекомендованное письмо на адрес прописки? кто предупреждает? райотдел милиции или суд?
если мою часть квартиры, теоретически, заберёт банк за кредит и опечатает, каким образом владелец оторванной комнаты будет в неё попадать?
семья из четырех человек, один из которых - маленький ребенок. Однако наследница квартиранта в девяностые после развала СССР оформила сомнительной законности приватизацию на одну комнату тайно от нас. Теперь она имеет свидетельство о праве собственности на одну комнату, треть кухни, ванны, коридора как на отдельную квартиру. Отдельного входа в ее комнату нет, равно как и отдельного санузла.http://dolan.org.ua
Форум Invision Power Board (http://nulled.ws)
© Invision Power Services (http://nulled.ws)